Новости

Приборы учета ХВС и ГВС

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ!

На основании  Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 23.02.2019) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»-

Просим Вас собрать и предоставить в ТСЖ пакет документов по вашим приборам учета, которые прошли поверку в соответствии с законодательством РФ,

 

  1. Акт ввода прибора учета в эксплуатацию.
  2. Договор на осуществление технического обслуживания водомеров.
  3. Свидетельство о поверке.
  4. Паспорта приборов.
  5. Договор с лицензированной компанией на приобретении и монтаж водомера.
  6. Акт приема работ по установке прибора учета воды и настройке его работы.

Информация о соответствии прибора учета утвержденному типу, сведения о дате первичной поверки прибора учета и об установленном для прибора учета межповерочном интервале, а также требования к условиям эксплуатации прибора учета должны быть указаны в сопроводительных документах к прибору учета (паспорт счетчика).

Если ваши приборы учета не проходили поверку, то вы можете самостоятельно обратиться в специализированную организацию, которая имеет аккредитацию и провести поверку ваших приборов учета или обратиться с заявлением в ТСЖ для централизованной поверки счетчиков, в целях минимизации затрат на проведение работ, а также в целях исключения взаимодействия собственников с нелицензированными компаниями.

Сроки поверки счётчиков следует высчитать самостоятельно на основании паспорта прибора учета.

Сотрудники ТСЖ имеют право проверять целостность, сохранность измерительных приборов, а также снимать показания счетчиков не реже 1 раза в 6 месяцев.

Собственник или представитель собственника обязан обеспечить допуск в занимаемое помещение для снятия показаний с приборов учета.

Сотрудниками ТСЖ будет централизованно проходить снятие показаний ваших приборов учета ГВС и ХВС, на основании акта.

Просим Вас сообщить в ТСЖ или консьержу удобное для Вас время для допуска сотрудника ТСЖ в занимаемое Вами помещение.

В случае отказа в допуске к прибору учета по истечении 3 расчетных периодов с даты составления акта ТСЖ вправе производить расчет платы за коммунальные услуги исходя из норматива потребления коммунальных услуг с учетом количества постоянно и временно проживающих в жилом помещении лиц.

С уважением,

Председатель ТСЖ «Матвеевка»

Лисицкая С.А.

16.03.2019г.

Оригинал письма