Уважаемые собственники,

За прошедшие два года правлением ТСЖ «Матвеевка» была проделана большая работа, было много важных событий и достигнуто много целей. Мы успели сделать многое, но не все, что планировали, и работы еще предстоит очень много.

Собственники квартир нашего дома отметили изменения, произошедшие за эти два года, и в наш адрес не раз поступали слова благодарности.

Стоит отметить, что работа Правления была затруднена судебными процессами и тем, что предыдущее правление не передало дела за 10 последних лет. Нам пришлось потратить большое количество времени и сил на восстановление бухгалтерской отчетности и истории платежей. Мы продолжаем эту работу и сейчас.

Для более прозрачной и понятной деятельности ТСЖ мы планируем ежемесячно размещать на сайте отчет о финансово-хозяйственной деятельности. В ближайшее время подготовительные работы на сайте будут закончены, но уже сейчас вы можете на нем зарегистрироваться и получить доступ к разделу информации для собственников.

 

Обращаем ваше внимание, что Правлением было принято решение об изменении количественного состава Правления ТСЖ “Матвеевка”. Теперь на новый срок мы избираем в Правление 5 человек. В бюллетене Вы увидите «новых» и «старых» кандидатов.

Некоторые действующие члены правления приняли для себя решение не переизбираться на новый срок, у каждого, свои причины, кто-то из-за сильной занятости на своей работе, кто-то потому, что вел себя как «китайский болванчик» (P.S. цитирование автора – новый кандидат Михеева Е.С. из «инициативной группы» указал у себя в анкете).

 

В связи с эпидемиологической ситуацией, собрание в 2020 году провести не получилось, поэтому мы сейчас предоставляем Вам отчет за 2019/2020гг. Данные финансовые отчеты, в соответствии со ст. 45 ЖК РФ будут включены в повестку дня ОСС во втором квартале 2021г. и будет предоставлен отчет о работе правления за эти 2 года.

 

Небольшой перечень работ, который мы сделали за эти два года:

 

  • Проведена сверка оплат за 2014-2018гг. большинства собственников;
  • Настроен учет в программах (ранее учета на было, данные просто заносились в программу Excel);
  • Квитанции на оплату делаются теперь в программе и отправляются на электронную почту собственника автоматически, для удобства оплаты применены QR-коды;
  • Для удобства собственников открыт счёт в СБЕРБАНКЕ;
  • Для удобства собственников сделано мобильное приложение ЖКХ: Личный кабинет: теперь передавать показания и провести оплату можно через личный кабинет;
  • Передача показаний стала более доступной: приложение, электронная почта, What’sApp;
  • Проведена большая работа по восстановлению данных паспортного стола (и работа будет продолжена, т.к проводилась практически с “0”);
  • Проведена специальная оценка условий труда сотрудников;
  • Сделаны переходные мостики на тех. этаже;
  • Отремонтированы дождевые корыта на тех. этаже;
  • Сделаны водостоки входных групп подъездов;
  • Проведена работа по очистке и покраске ковшей мусоропроводов;
  • Проведены работы по благоустройству придомовой территории;
  • Установлены ограждающие столбики на тротуарах у подъездов;
  • Проведена замена асфальтового покрытия на дворовой территории;
  • Сделана замена бордюров на дворовой территории;
  • Проведена промывка фасада дома;
  • Установлен указатель пожарного гидранта;
  • Пожарные шкафы на этажах оснащены пожарными рукавами и опечатаны, заменены тех. элементы (работы полностью сделаны в 1 и 2 подъезде, в 3м подъезде пока наполовину);
  • Осуществлен перевод электрических счетчиков на автоматическую отправку данных в АО «Мосэнергосбыт»;
  • Организован раздельный сбор мусора;
  • Организован сбор и утилизация батареек;
  • Присвоили класс энергетической эффективности дома «D-нормальный».
  • Организована и ведется работа по дезинфекции подъездов в период эпидемиологической обстановки.

Мы старались для Вас и для нашего с Вами дома! Решать и выбирать Вам!

 

Отчет о финансовой деятельности ТСЖ за 2020 г.

Отчет по начислениям и поступлениям

Статья 149. Председатель правления товарищества собственников жилья

  1. Председатель правления товарищества собственников жилья избирается на срок, установленный уставом товарищества. Председатель правления товарищества обеспечивает выполнение решений правления, имеет право давать указания и распоряжения всем должностным лицам товарищества, исполнение которых для указанных лиц обязательно.
  2. Председатель правления товарищества собственников жилья действует без доверенности от имени товарищества, подписывает платежные документы и совершает сделки, которые в соответствии с законодательством, уставом товарищества не требуют обязательного одобрения правлением товарищества или общим собранием членов товарищества, разрабатывает и выносит на утверждение общего собрания членов товарищества правила внутреннего распорядка товарищества в отношении работников, в обязанности которых входят содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, положение об оплате их труда, утверждение иных внутренних документов товарищества, предусмотренных настоящим Кодексом, уставом товарищества и решениями общего собрания членов товарищества.

            (в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

Статья 148. Обязанности правления товарищества собственников жилья

В обязанности правления товарищества собственников жилья входят:

  1. соблюдение товариществом законодательства и требований устава товарищества;
  2. контроль за своевременным внесением членами товарищества установленных обязательных платежей и взносов;
  3. составление смет доходов и расходов на соответствующий год товарищества и отчетов о финансовой деятельности, предоставление их общему собранию членов товарищества для утверждения;
  4. управление многоквартирным домом или заключение договоров на управление им;
  5. наем работников для обслуживания многоквартирного дома и увольнение их;
  6. заключение договоров на обслуживание, эксплуатацию и ремонт общего имущества в многоквартирном доме;
  7. ведение реестра членов товарищества, делопроизводства, бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности;(в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
  8. созыв и проведение общего собрания членов товарищества;
  9. выполнение иных вытекающих из устава товарищества собственников жилья обязанностей.